Evaluasi Pembinaan Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa Oleh Tim Asistensi Kecamatan

08 Mei 2024 11:18:29  Admin Desa  8 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id. Selasa 07 Mei 2024 Pemerintah Desa Sumberejo di datangi oleh Tim Asistensi Kecamatan Rengel guna melakukan Evaluasi dan Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa Semester I dan Semester II Tahun 2023.Adapun Administrasi yang di Evaluasi meliputi 1.Realisasi APBDes tahun 2023 (Sumber Dana dari DD,ADD,BHPR,BKK dan PAD. 2.Dokumen Perencanaan dan Keuangan Desa Tahun 2023 meliputi RKPDes Tahun 2023,APBDes Tahun 2023,LPJ/LKPJ Tahun 2023,LPPD Tahun 2023,Profil Desa Tahun 2023 dan 2024 serta APBDes Tahun 2024. 3.Kegiatan Fisik Tahun 2023.

Tim Asistensi Kecamatan Rengel yang hadir terdiri dari Bapak Witono Sekcam Rengel,Ibu Endah Asih Kasi Pem Kecamatan Rengel.Bapak M. Fahmi.A Kasi PMD Kecamatan Rengel,To'ib Staf Kecamatan Rengel,Shoumiyah Staf Kecamatan Rengel,Subekan Staf Kecamatan Rengel,Dwiyanto Staf Keamatan Rengel,Rohmad Agus MD Pendamping Desa,Fawaid R Pendamping Desa serta Pemerintah Desa Sumberejo.

Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 wib dengan dibuka oleh Bapak Witono Sekcam dan dilanjutkan dengan peneriksaan administrasi oleh Tim Asistensi Kecamatan Rengel,Tim Asistensi Kecamatan Rengel dibagi menjadi 2 Tim,Tim pertama memeriksa Adminitrasi dan Tim kedua memeriksa Kegiatan Fisik di lapangan.Tim Lapangan di dampingi oleh Perangkat Desa Sumberejo.Kegiatan berakhir pada pukul 12.00 wib.